Nos recettes préférées, profusion d’aromatiques, la roquette piquante & gourmande, du thym, du basilic, du persil ! Santé… Merci aux bons blogs de cuisine.
Ceux qui nous inspirent, de bons nutriments… On les cuisine non transformés, du potager à l’assiette, cultivés bio
Leurspeaux ? ? On les glisse dans la cocotte pour un croustillant pain de bananes aux fruits secs!
Merci Sonia Ezgulian pour ce délicieux recyclage magique…
Péparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Ce dont j’ai besoin
. 2 bananes bio non traitées très trop trop mûres avec leurs peaux
. 2 c. à soupe de jus de citron
. 500 g de farine
. 150 g d’eau
. 20 g de levain déshydraté
. 50 g de poudre de noisette
. 250 g de fruits secs mélangés ( amandes, cranberries, pistaches…chouette aussi avec des noix et noisettes)
On coupe les deux extrémités des bananes (au compost) pour ne mixer que chair et peau avec le jus de citron.
Dans un blender on malaxe le tout, farine eau levain poudre de noisette et nos fruits secs, cinq minutes chrono pour 2 heures de repos à température ambiante
On met la pâte dans une cocotte ou dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé via 40 minutes au four à 220°C.
On va adorer avoir la banane dans tous ses états !
ANTI GASPI de Sonia EZGULIAN
Tout pour se faire chef écolo en cuisine
Avec encore des produits laitiers, joyeux en sauce, le pain dur en délicieux croûtons, tartes et autres bonnes choses gourmandes avec nos restes de légumes de viande & poissons…Il ne restera plus rien que le goût des bonnes choses pour nous & notre Planète!
Et décidément rien ne se fane dans nos Pesto et nos soupes aux herbes fraîches!
Une source d’inspiration pour inventer à notre sauce son Pesto aux fanes de radis, très bon aussi avec les fanes de navets, ou son bouillon de poulet maison aux pelures d’oignons, champignons, carottes
Divin avec les croûtons de bonne baguette rassie!
Encore trop de ficelle ou de brioche?…On y retrouve même la recette du pain perdu!
Emilie Franzo, vous livre avec amour des bonnes soupes maison. + Un velouté de conseils précieux autour de recettes quatre saisons nourrir aussi la biodiversité alimentaire !
On vous livre celle du Moelleux Chocolat aux bananes très mûres!
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Dans une casserole, faites chauffer 70gdelait et 50g de crème légère
Hors du feu, incorporez 250g de chocolat noir haché.
Mélangez pour faire fondre le chocolat et le lisser.
Ajoutez 3 jaunes d’œufs et incorporez délicatement les 3 blancs battus en neige.
Enfin ajoutez la chair très mûre de banane, bio ou non traitée, écrasée à la fourchette.
Mélangez vigoureusement le tout et versez la pâte dans un moule à bords plats.
Vous pouvez ajouter des lamelles de banane et chaud devant au four 20 minutes à 180*C.
En chiper une part encore chaude… Le vrai gâteau tendre et gourmand fait-maison ! Tout bon aussi pour la biodiversité.
Astuces en ➕
Mes bananes bio ou non traitées, à point ou très mûres, se congèlent parfaitement ! Avec mes écorces de citrons, oranges, pamplemousses pressés ? Oui ! Nous on prend notre temps pour les concocter en compotes, gâteaux et zestes à tout moment selon nos envies…
Nous avons déniché une plume dans le bureau du Studio de Création !
De bouche à oreille, on vous recommande sa lettre de motivation :
Chargée de communication, 25 ans de Management de Partenariats, Dossiers – Communiqués de Presse &Savoir-faire pour tout travail d’écriture dans l’univers de l’Art de Vivre…
L’histoire d’un patrimoine, d’un bâti, ou un livret pour transmettre votre fil de vie ?
Pour rédiger votre histoire et vos correspondances, je vous prête ma plumepour écrire vos mots, chacun de vos projets, vos valeurs.
Une rédaction dédiée aussi aux Professionnels…Que vous souhaitiez créer des articles, des guides, fidéliser des relations de confiance auprès des journalistes, des particuliers…
Confiez-moi vos Relations Presse
Diffuser votre image, votre produit, vos valeurs… Votre histoire !
Votre Blog… Vos Plaquettes, brochures, fiches produit, site Internet, journald’entreprise, newsletter…
Création de contenu, de tout écrit sur une technique, raconter votreproduit, votre marque, votre savoir-faire…
Élaborer des partenariats… Création & Animation de relations publiques, de votre Site web, votre Instagram. Y contribuer, les créer… Formuler vos messages… Rester à la page !
Votre produit, votre marque… vous diront Merci !📞Passez nous un p’tit coup de fil…
IKKS • CATIMINI • TARTINE & CHOCOLAT • KENZO • BONTON • JARDIN D’ACCLIMATATION • PALAIS GALLIERA • FESTIVAL DE CANNES • MADAME FIGARO • MARIE CLAIRE • LIVING • IDEAT • ELLE DECORATION • VOGUE • FEMININ BIO • LE MARAIS MOOD …
Décoration – Paysagisme – Brocante
error: Content is protected !!
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.