Impeccable pour aménager un balcon, un coin du jardin !
Dès ce mois de mai, joli, quelques pièces de bonheur chez IKEA … En privilégiant toujours dans nos déco, tout ce qui est durable, neuf ou chiné, les belles matières, le travail des artisans de nos régions… On dit oui aussi à leurs accessoires & mobilier industriels tout en vert pomme, anis, jaune citron, abricot ou autre orangé…
Toujours en renfort dans nos astuces déco… Les incontournables chez IKEA. Leurs modèles d’antan réédités …
La passion, le savoir, le travail d’exception d’Edouard André, de Jules & Henri Gravereaux ont signé dès ce début du 20ème siècle l’Art des Jardin.
La Roseraie de L’Haÿ-les-Roses Merveilleux conte d’histoire naturelle
Le fabuleux destin d’un homme, d’un village aux mille et un pétales !La vie en roses… Joli cliché pour Jules Gravereaux (1844-1916) L’homme passionné par la photographie créa un jardin extraordinaire.
Comment nous habiller avec écologie & Couvrir également de bons soins notre Maison, notre Planète !
De fil en aiguille, on pique les gestes bio jusqu’aux coutures pour nos habits et autre linge de vie !…
De belles matières anciennes, textile noble, sain, durable…
De magnifiques torchons anciens à redécouvrir régulièrement dans notre e-boutique, notre petit marché local zéro déchet pour notre Terre ! Nous sommes partis chiner pour vous…
Oui on essuie tout en tissus! & chic la vraie bonne idée de se débarbouiller à l’ancienne en vraie italienne sous la douche !Continuer la lecture de Linge de Vie !→
Dans une casserole, faites chauffer 70gdelait et 50g de crème légère
Hors du feu, incorporez 250g de chocolat noir haché.
Mélangez pour faire fondre le chocolat et le lisser.
Ajoutez 3 jaunes d’œufs et incorporez délicatement les 3 blancs battus en neige.
Enfin ajoutez la chair très mûre de banane, bio ou non traitée, écrasée à la fourchette.
Mélangez vigoureusement le tout et versez la pâte dans un moule à bords plats.
Vous pouvez ajouter des lamelles de banane et chaud devant au four 20 minutes à 180*C.
En chiper une part encore chaude… Le vrai gâteau tendre et gourmand fait-maison ! Tout bon aussi pour la biodiversité.
Astuces en ➕
Mes bananes bio ou non traitées, à point ou très mûres, se congèlent parfaitement ! Avec mes écorces de citrons, oranges, pamplemousses pressés ? Oui ! Nous on prend notre temps pour les concocter en compotes, gâteaux et zestes à tout moment selon nos envies…
Emilie Franzo, vous livre avec amour des bonnes soupes maison. + Un velouté de conseils précieux autour de recettes quatre saisons nourrir aussi la biodiversité alimentaire !
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.